Saúde na cozinha: chips de batata doce e abobrinha

Simples e de preparo prático, os chips de legumes são uma boa alternativa à versão industrializada dos aperitivos - ou até mesmo como uma forma de evitar os salgadinhos industrializados. Por não levarem óleo, os chips naturais são mais saudáveis e podem ser preparados em casa.

São inúmeras opções de legumes e, nesta semana, separamos dois ingredientes que podem ser utilizados nesta receita: a batata doce, que fornece energia através de carboidratos complexos, e a abobrinha, rica em potássio.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana com casca
  • 1 batata doce com casca
  • Azeite, pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Após higienizar os alimentos, corte-os em fatias bem finas. Quando mais finas as fatias, mais crocantes serão os chips.

Espalhe as fatias em uma forma forrada com papel manteiga. Em um recipiente separado, misture azeite, sal e pimenta e passe sobre os legumes. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos. Retire do forno, vire as fatias e leve a forma de volta ao forno até que fiquem crocantes.

 

Revisão técnica

  • Prof. Dr. Max Grinberg
  • Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
  • Autor do blog Bioamigo

Fonte: site Coração e Vida, produzido com a curadoria do cardiologista Dr. Roberto Kalil Filho.